Soufflé al salmone senza glutine

Soufflé al salmone senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Soufflé… quante volte abbiamo letto splendide ricette di questo piatto, che può diventare un raffinato secondo o un ricco piatto unico, senza mai avere il coraggio di cucinarlo tanto ci sembrava laborioso! Difficile da preparare? Non... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Salmone fresco a fette
  • 3 Uova
  • Aneto
  • Erba cipollina
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Per la besciamella senza glutine
  • 400 ml di Latte
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Preparate la besciamella senza glutine. Versate il latte freddo in una casseruola, poi unite l'amido di mais setacciato, mescolando sempre con la frusta a mano perché non si formino grumi, poi salate e aggiungete una grattugiata di noce moscata. Mettete sul fuoco, unite il burro, portate ad ebollizione e lasciate addensare mescolando sempre con la frusta.

● Sciacquate il salmone e cuocetelo in una padella antiaderente con poco più di metà del burro previsto, per circa 3 minuti a fiamma moderata; giratelo e finite la cottura dall'altro lato per altri 2-3 minuti. Unite un pizzico di sale e un trito di aneto ed erba cipollina.

● Quando il salmone risulterà cotto ma ancora morbido, toglietelo dalla padella e adagiatelo su un vassoio. Eliminate la pelle e tutte le eventuali lische, frullatelo nel mixer e poi versatelo in una ciotola capiente; aggiungete la besciamella preparata e amalgamate con un mestolo.

● Dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete questi ultimi al salmone, mescolate bene e regolate di sale e pepe. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontarli. 

● Con burro avanzato ungete gli stampini monoporzione e distribuitevi il composto, riempiendoli per non più dei 2/3 della loro capacità. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, senza mai aprire il forno. A fine cottura, lasciate riposare in forno per qualche minuto, quindi servite subito i vostri soufflé.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete usare un altro pesce, lo sgombro è molto adatto a questa ricetta alla quale darà un sapore un po’ più deciso; lo dovrete cuocere esattamente come il salmone.

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1 Recensione

  1. buonissimo

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