Strudel alle cipolle

Strudel alle cipolle
  • strudel da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Lo Strudel alle cipolle con dadolata rosa è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Pancetta affumicata a dadini
  • 4 Cipolle bianche
  • 40 g di Pecorino
  • 0.5 dl di Brandy
  • Semi di finocchio
  • 1 noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate e affettate finemente le cipolle, quindi versatele in una padella antiaderente con una noce di burro. 

● Sfumate con il brandy, regolate di sale e di pepe e lasciatele stufare con il coperchio per circa 15 minuti, o fino a che non si saranno ben ammorbidite; a metà cottura aggiungete la pancetta, in modo da farla rosolare. A fiamma spenta, unite il pecorino grattugiato e spolverate con i semi di finocchio.

● Stendete la sfoglia su un piano e disponetevi al centro il ripieno, quindi chiudete la sfoglia dandole la forma di  uno strudel. Fate aderire bene i bordi, bagnandoli con un po’ di acqua, e praticate dei piccoli tagli sulla superficie della sfoglia; cosparegetelo con qualche fiocchetto di burro. 

● Disponete lo strudel in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 30 minuti; fate intiepidire e servite lo strudel tagliato a fette.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. buoni mmmm

  2. buono

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