Strudel con bietola e patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 strudel da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light

  • Impasto per Strudel salato


  • Per il ripieno











    1. Pelate e affettate sottilmente le patate, quindi lessatele per 6-7 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata; quando saranno morbide, ma assolutamente non sfatte, scolatele.
    2. Nel frattempo, mondate la bietola ed eliminate le coste (che userete per altre preparazioni); lavatela e sbollentatela a parte, in poca acqua bollente salata, per 5-6 minuti. Scolatela e fatela intiepidire, poi strizzatela e sminuzzatela.
    3. Fate dorare l’aglio schiacciato in una padella con un fondo d’olio, a fuoco basso per 1-2 minuti. Aggiungete patate e bietola e fate insaporire per un paio di minuti, a fiamma vivace. A fine cottura eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
    4. In una terrina lavorate l’uovo con una presa di sale e una di pepe, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano, quindi unite le verdure cotte, mescolando bene.
    5. Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare e adagiatevi metà della sfoglia; versate il ripieno di verdure e chiudete con la seconda sfoglia, sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte, mettete in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa mezzora e sfornate. Fate appena intiepidire e servite lo strudel a fette.

    Lo Strudel con bietola e patate è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione salata di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una preparazione fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti degli strudel e delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Gli strudel e le torte salate sono molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti: provate ad esempio ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi e verdure di stagione, ad esempio). Lo Strudel con bietola e patate è l’idea jolly per un picnic, dato che tiepido o freddo è ancora più gustoso. Dal momento che la preparazione di questo strudel è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Lo Strudel con bietola e patate è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Se volete preparare la pasta da soli, optate per l’impasto per Strudel salato (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

    ● Per ottenere un sapore più deciso, invece della mozzarella usate la stessa quantità di scamorza affumicata; se ne gradite il sapore sostituite anche le bietole con la stessa quantità di spinaci, che cuocerete nello stesso modo.

    Ricetta di Margherita Pini
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