Strudel con radicchio e funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
755 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light


  • Per il ripieno












    1. Mondate i funghi, tagliateli a lamelle e versateli in una padella dove avrete fatto rosolare l’aglio; sfumate con il vino, salate, pepate e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti. A fine cottura eliminate l’aglio e unite il prezzemolo tritato.
    2. Nel frattempo, in un’altra padella fate appassire con un filo d’olio lo scalogno tritato, quindi unite il radicchio, mondato e sminuzzato, e lasciate cuocere con il coperchio per qualche minuto.
    3. In una ciotola sbattete 2 uova con un pizzico di sale e di pepe, unite la panna e il groviera grattugiato e mescolate bene, quindi aggiungete i funghi.
    4. Dividete la sfoglia e al centro di ognuna versate il ripieno alle verdure, quindi chiudetele dando loro la forma di uno strudel e sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto leggermente sbattuto, cospargetela con semi di sesamo e cuocete in forno caldo a 180°C per circa mezzora.

    Il Strudel con radicchio e funghi è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di uno strudel fragrante e morbido che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Gli strudel sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti sperimentando gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). Il Mini strudel al sesamo con funghi e radicchio è l’idea jolly per un picnic, dato che tiepido o freddo è ancora più gustoso. Dal momento che la preparazione di questo strudel è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Il Strudel con radicchio e funghi può essere realizzato preparando a mano l’impasto, se avete tempo a disposizione, oppure ricorrendo a un impasto già pronto. Nel caso scegliate la via più lunga, ma anche più soddisfacente, non vi resta che iniziare a mettere le mani in pasta per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando lo servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). Il Strudel con radicchio e funghi è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Margherita Pini
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