Strudel ricotta e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 strudel da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Impasto per Strudel salato



  • Per il ripieno







    • Lavate gli spinaci con cura.

    • Tritate lo scalogno finemente e fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio, per 3 minuti a fuoco medio.

    • Unite gli spinaci, salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuti.

    • In una terrina mescolate la ricotta e il parmigiano; unite gli spinaci, una spolverata di noce moscata e amalgamate con un cucchiaio.

    • Srotolate la sfoglia con la sua carta su una teglia e distribuite al centro, nel senso del lato lungo, il composto preparato, poi richiudetela a libro, sigillando i bordi con un po’ di acqua e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.

    • Cuocete lo strudel in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per circa 30 minuti; fatelo intiepidire e servitelo tagliato a fette.

    Lo Strudel ricotta e spinaci è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione salata di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una preparazione fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti degli strudel e delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Gli strudel e le torte salate sono molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti: provate ad esempio ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi e verdure di stagione, ad esempio). Lo Strudel ricotta e spinaci è l’idea jolly per un picnic, dato che tiepido o freddo è ancora più gustoso. Dal momento che la preparazione di questo strudel è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Lo Strudel ricotta e spinaci è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare