Timballini con prosciutto e provola

Timballini con prosciutto e provola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Timballino farcito prosciutto e provola è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 200 g di Provola
  • 4 Patate
  • 16 Pomodorini
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Latte
  • Prezzemolo fresco
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, poi cuocetele per 8 minuti in acqua bollente salata.

● In una terrina amalgamate il prosciutto cotto, la provola e i pomodorini tagliati a dadini e il prezzemolo tritato; alla fine unite i dadini di patata, spolverate con il parmigiano, condite con sale e pepe e mescolate bene.

● Dalla sfoglia ricavate i dischi più grandi che vi occorrono, con i quali fodererete altrettanti stampini alti e stretti, e altrettanti dischi più piccoli, che faranno da “coperchio” alle vostre tortine. Foderate altrettanti stampini antiaderenti infarinatii  con i dischi di pasta più grandi e farcite con il composto di prosciutto e formaggio.

● Richiudete con i dischi più piccoli, sigillate bene i bordi e bucherellate delicatamente la superficie con i rebbi di una forchetta.

● Spennellate la superficie delle tortine con un po’ di latte, in modo da lucidarla, e sistemate in forno già caldo a 180ºC per circa mezzora, o fino a che la superficie delle tortine non si sarà ben dorata. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Provate a sostituire il prosciutto cotto con quello affumicato: fatevelo affettare piuttosto alto e tritatelo grossolanamente. I timballini assumeranno un aroma caratteristico e molto gradevole.

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2 Recensioni

  1. una piccola delizia

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