Torta di patate e cipolle

Torta di patate e cipolle
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Torta di patate e cipolle è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 300 g di Cipolle bianche
  • 8 Uova
  • 200 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Pelate patate e cipolle, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini di circa ½ cm. Mettete tutto in una ciotola, salate e mescolate.

• Scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella capiente dai bordi alti e trasferitevi le verdure preparate. Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio, mescolando ogni tanto.

• Scolatele in un colapasta e fatele sgocciolare bene in una ciotola, conservando l’olio di cottura.

• Sbattete appena le uova in una ciotola grande e aggiungete le patate e le cipolle, aggiustate di sale e mescolate.

• Scaldate l'olio tenuto da parte in una padella capiente (24-26 cm di diametro), poi versatevi il composto. Incoperchiate, lasciando uno spiraglio, e lasciate cuocere 14 minuti a fiamma bassa girando la frittata a metà cottura.

• Gustate la torta di patate e cipolle calda o fredda.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Ottima da provare

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