Torta farcita tonno e fagioli

Torta farcita tonno e fagioli
  • torta salata da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 9 recensioni

La Torta farcita tonno e fagioli è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una fes... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 2 confezioni da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 400 g di Fagioli borlotti cotti
  • 160 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 250 g di Ricotta vaccina
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 g di Passata di pomodoro
  • Paprika piccante
  • Peperoncino
  • Origano secco
  • 4 cucchiai di Latte
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● In una padella con un filo d’olio fate rosolare l’aglio tritato, quindi unite la passata di pomodoro e i fagioli e lasciate cuocere per qualche minuto.

● Aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato, salate e fate insaporire per qualche istante unendo un pizzico di peperoncino e un po’ di origano, quindi spegnete.

● A parte lavorate la ricotta con un pizzico di sale e la paprika, mescolando bene.

● Stendete metà della pasta in una pirofila rettangolare foderata di carta da forno; spalmatevi la ricotta, creando uno strato uniforme, quindi distribuitevi il composto di fagioli e tonno al pomodoro. 

● Coprite con l’altra metà della pasta e sigillate bene i bordi; spennellate la superficie con il latte e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere la torta per 25-30 minuti, quindi lasciatela intiepidire e servitela tagliata a rettangoli.

Margherita Pini

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9 Recensioni

  1. buonissima grazie

  2. mmmmmmmmmm

  3. Altri Commenti

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