Torta farcita tonno e fagioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light


  • Per il ripieno











    1. In una padella con un filo d’olio fate rosolare l’aglio tritato, quindi unite la passata di pomodoro e i fagioli e lasciate cuocere per qualche minuto.
    2. Aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato, salate e fate insaporire per qualche istante unendo un pizzico di peperoncino e un po’ di origano, quindi spegnete.
    3. A parte lavorate la ricotta con un pizzico di sale e la paprika, mescolando bene.
    4. Stendete metà della pasta in una pirofila rettangolare foderata di carta da forno; spalmatevi la ricotta, creando uno strato uniforme, quindi distribuitevi il composto di fagioli e tonno al pomodoro.
    5. Coprite con l’altra metà della pasta e sigillate bene i bordi; spennellate la superficie con il latte e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere la torta per 25-30 minuti, quindi lasciatela intiepidire e servitela tagliata a rettangoli.

    La Torta farcita tonno e fagioli è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. La Torta farcita tonno e fagioli allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti sperimentando gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la Torta farcita tonno e fagioli con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Torta farcita tonno e fagioli è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Torta farcita tonno e fagioli è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a rettangoli, diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Margherita Pini
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare