Torta salata al formaggio

Torta salata al formaggio
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Torta salata al formaggio è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. Si trat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Emmental
  • 100 g di Provolone
  • 100 g di Mozzarella
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Uova
  • 200 ml di Panna da cucina
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una ciotola capiente sgusciate le uova, aggiungete la panna e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene.

• Tagliate emmental, provolone e mozzarella a dadini e aggiungeteli al composto. Unite anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe e mischiate con un mestolo.

• Srotolate la pasta brisée e adagiatela con la sua carta in una teglia di 24 cm di diametro, foderando anche i bordi, poi bucherellatela con una forchetta. Versatevi il composto di formaggio e livellate delicatamente la superficie.

• Trasferite la torta salata in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per 35-40 minuti, facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo: nel caso abbassate un po' la temperatura.

• Sfornate, aspettate qualche minuto e quindi togliete con attenzione la torta dallo stampo, aiutandovi con la carta; appoggiatela sul vassoio, sfilate la carta e servitela, calda o tiepida. È ottima anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Provate a unire alla farcitura dei dadini di prosciutto cotto, o della mortadella tritata, oppure delle verdure già cotte (anche avanzate): renderanno più ricca e unica la vostra torta salata, e libereranno il vostro frigo dagli avanzi.

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5 Recensioni

  1. OTTIMA!!!!!

  2. Molto buona

  3. Altri Commenti

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