Torta salata al taleggio

Torta salata al taleggio
  • torta salata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Torta salata al taleggio è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. Si tratt... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Taleggio
  • 200 g di Formaggio fresco cremoso
  • 4 Uova
  • 1 Limone bio
  • 150 ml di Panna fresca
  • 100 ml di Latte
  • 3 rametti di Timo fresco
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una ciotola capiente versate il formaggio cremoso, unite le uova e mescolate con una frusta a mano per amalgamarle bene.

• Aggiungete il latte, la panna, il taleggio tritato grossolanamente, delle foglioline di timo, un po’ di scorza grattugiata di limone e un pizzico di noce moscata; regolate di sale e pepe e mischiate sempre con la frusta.

• Srotolate la pasta brisée e adagiatela con la sua carta in una teglia di 24 cm di diametro, foderando anche i bordi, poi bucherellatela con una forchetta. Versatevi il composto di formaggio e livellate delicatamente la superficie.

• Trasferite la torta salata in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti, facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo.

• Sfornate, fate intiepidire e quindi togliete con attenzione la torta dallo stampo, aiutandovi con la carta; appoggiatela sul vassoio, con una spatola piatta staccate la carta e sfilatela delicatamente. Servitela subito, ma è ottima anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per ottenere una nota croccante, aggiungete qualche gheriglio di noce spezzettato nalla farcitura. Se poi volete abbinare un tocco di dolcezza al sapore del formaggio, servite la vostra torta salata con delle fettine sottili di mela, che avrete appassito con poco burro e un filo di miele di castagno, per qualche minuto a fiamma bassa.

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3 Recensioni

  1. ottima, grazieeeee

  2. deliziosa, una bomba

  3. Altri Commenti

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