Torta salata alle verdure miste

Torta salata alle verdure miste
  • torta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Torta alle verdure miste è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 300 g di Broccoli
  • 1 Melanzana
  • 6 Pomodorini rossi
  • 400 g di Ricotta vaccina
  • 60 g di Parmigiano
  • 2 Uova
  • 1 spicchio di Aglio
  • Origano fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate bene tutte le verdure e lavatele. Tagliate i broccoli a cimette, la melanzana a tocchetti e i pomodorini a fettine; mettete le verdure da parte separatamente.

• In una padella capiente mettete a rosolare l’aglio con l’olio, per 2 minuti circa a fiamma molto bassa, dopodiché versate prima la melanzana e fatela cuocere per 2-3 minuti a fuoco moderato. Aggiungete i broccoli e cuocete ancora per altri 3-4 minuti, aggiungendo un po’ di acqua quando necessario. Abbassate la fiamma, salate, coprite e fate cuocere ancora per 5 minuti circa, girando di tanto in tanto in maniera che non si attacchino. Ricordatevi di togliere l’aglio alla fine della cottura.

• In una terrina mescolate la ricotta con le uova, unite il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e delle foglioline di origano fresco, amalgamando gli ingredienti tra di loro con una forchetta; a questo punto potete incorporare le verdure cotte.

• Srotolate la pasta e adagiatela in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con la sua carta forno; bucherellate il fondo, versatevi l’impasto lavorato in precedenza e livellate con una spatola, poi richiudete i bordi della pasta. Distribuite sulla superficie i pomodorini preparati e ponete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa.

• Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto; togliete la parete dello stampo e fate scivolare la torta su un piatto da portata. Con una spatola piatta staccate la carta del fondo e sfilatela via delicatamente, poi servite subito.

Rosi Bernasconi

I consigli di Rosi

• Al posto dell’aglio tritate finemente un porro, fatelo soffriggere leggermente e poi fatelo appassire a fuoco lento per pochi minuti. Dopodiché procedete come sopra.

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3 Recensioni

  1. delizia

  2. buona, mi è piaciuta molto

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