Torta salata con le polpettine

Torta salata con le polpettine
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Torta salata con le polpettine è una sfiziosa e gustosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o pietatnza nutriente da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu delle occasioni un po' speci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Macinato di maiale
  • 250 g di Piselli freschi sgranati
  • 100 g di Pomodorini
  • 60 g di Pane raffermo
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 1 Uovo
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 dl di Latte
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Stendete la pasta in una teglia foderata di carta da forno, copritela con un altro foglio di carta da forno e su questo distribuite dei legumi secchi; mettete in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

● In una ciotola amalgamate la carne con la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata, l’uovo, il parmigiano, qualche foglia di prezzemolo, una presa di sale e una di pepe; mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpettine. 

● In una padella con un po’ d’olio soffriggete un trito di cipolla, carota e sedano, unite i pomodori a dadini e i piselli sgranati; salate, pepate e lasciate andare per qualche minuto. Aggiungete le polpette, sfumate con il vino e cuocete finché queste non saranno quasi cotte.

● Trasferite tutto nella teglia con la pasta brisée, distribuite bene le polpette e infornate di nuovo a 180°C per 15 minuti.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. mmm invitante.....

  2. molto buona

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