Torta salata con le polpettine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno















    ● Stendete la pasta in una teglia foderata di carta da forno, copritela con un altro foglio di carta da forno e su questo distribuite dei legumi secchi; mettete in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    ● In una ciotola amalgamate la carne con la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata, l’uovo, il parmigiano, qualche foglia di prezzemolo, una presa di sale e una di pepe; mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpettine. 

    ● In una padella con un po’ d’olio soffriggete un trito di cipolla, carota e sedano, unite i pomodori a dadini e i piselli sgranati; salate, pepate e lasciate andare per qualche minuto. Aggiungete le polpette, sfumate con il vino e cuocete finché queste non saranno quasi cotte.

    ● Trasferite tutto nella teglia con la pasta brisée, distribuite bene le polpette e infornate di nuovo a 180°C per 15 minuti.

    La Torta salata con le polpettine è una sfiziosa e gustosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o pietatnza nutriente da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu delle occasioni un po’ speciali, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Torta salata con le polpettine è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo. La Torta salata con le polpettine è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Margherita Pini
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 19 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare