Torta salata con ricotta e avocado

Torta salata con ricotta e avocado
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 8 recensioni

La Torta salata con ricotta e avocado è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia e ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tra... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Srotolate la pasta sfoglia, stendetela con la sua carta in uno stampo da 24 cm di diametro e bucherellatela con una forchetta. Copritela con un foglio di carta da forno, mettetevi sopra dei legumi secchi (o le apposite palline in ceramica) e trasferitela in forno caldo a 200°C (funzione statica) per circa 15-20 minuti.

• Nel frattempo in una ciotola, usando una frusta a mano, lavorate la ricotta con la scorza grattugiata del limone, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

• Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate l'avocado in due per lungo, girate le due metà in senso opposto così da staccarle e poi togliete il nocciolo. Eliminate la buccia e riducete l'avocado a fettine, quindi disponetelo su un vassoio e conditelo con una spruzzata di succo di limone, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.

• Sfornate la base ed eliminate i legumi e la carta; farcitela con la ricotta, poi adagiatevi sopra l'avocado e i pomodorini. Rimettete la torta in forno, sempre a 200°C, per altri 10-15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Togliete la torta dallo stampo, eliminate la carta con attenzione e poi servitela.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

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8 Recensioni

  1. buona

  2. OTTIMO. Una proposta davvero intrigante. Siete bravi davvero. Ricette che riescono, sempre. Step di realizzazione semplici e chiari.

  3. Altri Commenti

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