Torta salata con salsiccia e funghi

Torta salata con salsiccia e funghi
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Torta salata con salsiccia e funghi è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • 2 confezioni da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rotonda)
  • Per il ripieno
  • 300 g di Macinato di maiale
  • 300 g di Salsicce
  • 400 g di Funghi porcini freschi
  • 100 g di Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 3 cucchiai di Latte
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate e tritate cipolla, carota e sedano; fateli appassire in un tegame, con un filo d'olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete le salsicce, private del budello e sbriciolate, e la carne macinata; fatele rosolare a fuoco vivace per pochi minuti, quindi sfumate con il vino e lasciate evaporare. Versate la polpa di pomodoro, unite un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per altri 12-15 minuti a fiamma bassa, con il coperchio. Alla fine il sugo dovrà risultare abbastanza denso.

• Intanto mondate i funghi, tagliando via le parti terrose del gambo. Lavateli sotto un filo di acqua, asciugateli e tagliateli a lamelle. In una padella con un filo d’olio fate soffriggere l'aglio schiacciato, quindi unite i funghi e fate cuocere per circa 8-10 minuti; regolate di sale e pepe e cospargete con del prezzemolo tritato.

 Foderate una teglia rotonda da 20 cm di diametro con carta da forno e stendetevi una delle sfoglie, che lascerete sbordare leggermente. Ritagliate dall'altra sfoglia un disco un po' più grande del diametro della teglia e mettetelo da parte.

• Versate nello stampo il sugo, poi i funghi e coprite con il secondo disco di sfoglia; ripiegate sulla superficie la pasta che sbordava e sigillate bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con del latte.

• Sistemate la torta salata in forno già caldo a 200ºC (funzione statica) e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti. Sfornate, fate riposare per una decina di minuti e poi servite.

Margherita Pini

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5 Recensioni

  1. peccato che finisce subito

  2. BUONAAAAA

  3. Altri Commenti

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