Torta salata di asparagi e prosciutto cotto

Torta salata di asparagi e prosciutto cotto
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

La Torta di asparagi e prosciutto cotto è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola a un buffet o a un apericena tra amic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 600 g di Asparagi
  • 180 g di Prosciutto cotto
  • 3 Uova
  • 90 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di Panna fresca
  • 100 ml di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Per prima cosa mondate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, quindi metteteli a lessare in una pentola alta e stretta per circa 8 minuti in acqua bollente leggermente salata in posizione verticale, lasciando le punte fuori dall’acqua; quando saranno cotti scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli grossolanamente.

• In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il latte, la panna e insaporite con sale e pepe. Poi unite gli asparagi e il prosciutto grossolanamente spezzettato.

• Foderate una teglia del diametro di 26 cm con la carta da forno, quindi adagiatevi la pasta brisée, facendo attenzione a lasciare 2 cm di bordo e bucherellatene il fondo.

• Versate la farcia agli asparagi nella teglia, livellandola bene.

• Fate cuocere la torta salata in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, fino a quando non avrà preso colore. Lasciate intiepidire per una decina di minuti almeno prima di servire.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. Fabrizio 25 Marzo 2020

    piaciuta a tutti

  2. Grazie... siete sempre bravi... che ve lo dico a fare?

  3. Altri Commenti

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