Torta salata di broccoli e besciamella senza burro senza uova (Vegan)

Torta salata di broccoli e besciamella senza burro senza uova (Vegan)
  • torta salata da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 8 recensioni

La Torta salata di broccoli e besciamella è una sfiziosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Pizza
  • Impasto per Pizza gluten free
  • Impasto per Pizza senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per il ripieno
  • 800 g di Broccoli
  • 40 g di Lievito alimentare in scaglie
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la besciamella Vegan
  • 60 g di Farina 0
  • 600 ml di Bevanda latte di soia (non dolcificata)
  • 1 bustina di Zafferano
  • Noce moscata
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate la besciamella vegan. Setacciate la farina in un pentolino, versate il latte di soia poco alla volta mescolando con una frusta; unite alla fine l’olio, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. Ponete su fuoco basso e portate a ebollizione; fate addensare per 5 minuti, sempre rimestando con un mestolo piatto in legno, in modo che non si attacchi sul fondo. Quando sarà pronta, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

• Mondate i broccoli, lavateli e riduceteli a cimette; cuoceteli a vapore per 8-10 minuti, mettendoli quando l'acqua bolle. Toglieteli dal cestello, fateli intiepidire leggermente e spezzettatene 2/3 circa in modo grossolano.

• Intanto frullate nel mixer le mandorle insieme al lievito alimentare e mettete da parte il composto ottenuto.

• Su un piano infarinato stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di qualche millimetro, poi adagiatela su una teglia rotonda del diametro di 24 cm leggermente oliata e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

• In una ciotola capiente mettete i broccoli spezzettati, aggiungete la besciamella preparata, il composto di mandorle e lievito e mescolate bene, poi versate il composto nella teglia e livellatelo. Spolverate con del pepe.

• Trasferite la torta salata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa; 10 minuti prima di terminare la cottura distribuite sulla superficie i broccoli interi e finite di cuocere la torta. Sfornatela, aspettate qualche minuto e quindi servitela.

Lia Pisano

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8 Recensioni

  1. Buono, provato proprio domenica. Sempre precise le indicazioni per la realizzazioni. Non sono le solite ricettine... Grazie 1000

  2. B U O N I SSSSS I M A *******

  3. Altri Commenti

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