Torta salata di broccoli e tomino

Torta salata di broccoli e tomino
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

La Torta salata di broccoli e tomino è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra a... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 600 g di Broccoli
  • 200 g di Tomino
  • 2 Patate
  • 300 g di Passata di pomodoro
  • 4 Uova
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di Latte
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e mondate i broccoli, separatene le cimette e sbucciate la parte tenera del gambo; lavate, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.

● Lessate le verdure per 5-6 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata.

 In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio con un filo di olio, per 1 minuto circa a fuoco moderato. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete ancora per 5 minuti circa finchè si sarà un po' addensata; quindi fatela appena intiepidire e aggiungetevi del prezzemolo tritato.

● Srotolate la pasta brisée e adagiatela con la sua carta in una teglia di 24 cm di diametro, foderando anche i bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e versateci la salsa di pomodoro, stendendola in uno strato uniforme.

● Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, unite il latte, il parmigiano e una macinata di noce moscata. Aggiungete il formaggio tagliato a pezzettini, le verdure ben scolate, mescolate e versate nella teglia.

● Infornate la torta salata a 180°C per 35 minuti, fatela intiepidire e servitela tagliata a fette.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Per velocizzare ulteriormente i tempi, potete comprare i broccoli e le patate surgelati e pronti per essere lessati. 

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5 Recensioni

  1. la mia prefeita eheheheh

  2. Squisito, grazie per le ricette

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