Torta salata di cavolo e provola

Torta salata di cavolo e provola
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Torta salata di cavolo e provola è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Mondate il cavolo, riducetelo a listarelle, lavatelo e scolatelo.

• Tritate gli scalogni e l’aglio e fateli appassire in un tegame abbastanza grande, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete il cavolo, un pizzico di sale e pepe, e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace. Coprite a filo con acqua, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché il cavolo sarà morbido ma ancora consistente. Se necessario unite ancora poca acqua bollente; alla fine dovrà risultare piuttosto asciutto, nel caso togliete il coperchio e fate ritirate a fiamma più alta. Spegnete e lasciate intiepidire.

• In una ciotola capiente sbattete le uova, unite la provola grossolanamente tritata, lo yogurt, il parmigiano, dell’aneto spezzettato, regolate di sale e pepe. Unite anche il cavolo tiepido e mescolate.

• Dividete la pasta per pizza in 2 pezzi, uno più grande dell’altro. Stendete quest’ultimo, in modo da ottenere un cerchio sufficiente a foderare uno stampo del diametro di 22 cm, compreso il bordo. Appoggiatelo quindi nello stampo, che avrete infarinato leggermente.

• Stendete l'altro pezzo di pasta in un cerchio più piccolo, grande poco più del diametro dello stampo.

• Versate nello stampo preparato il ripieno di cavolo, livellandolo bene, quindi coprite con il secondo disco di pasta, sigillando i bordi; spennellate la superficie con il tuorlo e il latte sbattuti, e mettete in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Sfornate la torta, aspettate che si intiepidisca e quindi servitela.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete gustare questa torta salata tiepida, come consigliato nella ricetta, ma è buonissima anche a temperatura ambiente.

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