Torta salata di cipolle prosciutto e scamorza

Torta salata di cipolle prosciutto e scamorza
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

La Torta salata di cipolle prosciutto e scamorza è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericen... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Srotolate la pasta sfoglia e ricopritevi uno stampo rettangolare, insieme alla sua carta; fatela aderire bene a fondo e pareti e poi bucherellatela con una forchetta.

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili; riducete a straccetti il prosciutto; tritate grossolanamente la scamorza.

• Distribuite tutti gli ingredienti preparati sul fondo della sfoglia, in modo omogeneo.

• In una terrina sbattete le uova insieme alla panna, aggiungete una spolverata di peperoncino, un po' di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale e pepe; amalgamate il tutto fino a ottenere una crema.

• Versatela a filo nello stampo, così da ricoprirne tutta la base.

• Mettete la torta salata in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti. Sfornate e lasciate riposare 10 minuti; levate la torta dallo stampo, sfilate la carta e servitela, dopo averla decorata con basilico fresco.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

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2 Recensioni

  1. Provata... una vera bontà!!!!

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