• Mettete le uova in un pentolino con acqua, ponetele al fuoco e calcolate 7-8 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele, passatele in acqua fredda, sgusciatele e tritatele finemente.
• Intanto tagliate a pezzetti il provolone e mettetelo da parte.
• Srotolate il primo impasto e appoggiatelo sulla teglia del forno con la sua carta. Distribuitevi le uova tritate, i 2/3 della scamorza e dello stracchino, tutto il parmigiano a scaglie e spolverizzate con l’origano.
• Condite con metà dose di olio, salate, pepate e coprite con il secondo impasto. Richiudete bene i bordi dei due impasti così il ripieno non uscirà in cottura.
• Pigiate la pasta con la punta delle dita, in modo da ottenere delle fossette e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Spennellatela con l’olio restante, salate leggermente e distribuitevi i formaggi avanzati in modo uniforme.
• Cuocete la torta al formaggio in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sfornatela e servitela subito.
La Torta di formaggio è una sostanziosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una cena speciale tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate come questa Torta di formaggio sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare accostando i sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi, verdure di stagione, ad esempio). La Torta di formaggio è una preparazione ideale in caso di una cena tra amici: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Torta di formaggio è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!
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