Torta salata di formaggio

Torta salata di formaggio
  • torta salata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Torta di formaggio è una sostanziosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una cena speciale tra amici. Si tr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 2 confezioni da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 2 Uova
  • 160 g di Provolone
  • 200 g di Stracchino
  • 40 g di Parmigiano a scagliette
  • Origano secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete le uova in un pentolino con acqua, ponetele al fuoco e calcolate 7-8 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele, passatele in acqua fredda, sgusciatele e tritatele finemente.

• Intanto tagliate a pezzetti il provolone e mettetelo da parte.

• Srotolate il primo impasto e appoggiatelo sulla teglia del forno con la sua carta. Distribuitevi le uova tritate, i 2/3 della scamorza e dello stracchino, tutto il parmigiano a scaglie e spolverizzate con l’origano.

• Condite con metà dose di olio, salate, pepate e coprite con il secondo impasto. Richiudete bene i bordi dei due impasti così il ripieno non uscirà in cottura. 

• Pigiate la pasta con la punta delle dita, in modo da ottenere delle fossette e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Spennellatela con l’olio restante, salate leggermente e distribuitevi i formaggi avanzati in modo uniforme.

• Cuocete la torta al formaggio in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sfornatela e servitela subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. rosaria Lupi 29 Giugno 2017

    BUONA

  2. buonissima

  3. Altri Commenti

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