Torta salata di piselli e robiola

Torta salata di piselli e robiola
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Torta salata di piselli e robiola è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 400 g di Piselli freschi sgranati
  • 250 g di Robiola
  • 3 Cipollotti
  • 2 spicchi di Aglio
  • 40 g di Parmigiano
  • 3 Uova
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • Prezzemolo fresco
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate e lavate i cipollotti, tritateli grossolanamente e trasferiteli in un tegame con l’olio. Fateli soffriggere per 2-3 minuti a fuoco basso.

• Unite il brodo, i piselli, l’aglio intero sbucciato e qualche foglia di prezzemolo; portate a leggero bollore e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 12-15 minuti, finché i piselli saranno cotti. Alla fine togliete il coperchio, il brodo dovrà essere tutto evaporato, se necessario mandate ancora qualche minuto a fuoco più alto; eliminate l’aglio, salate leggermente e condite con una spolverata di pepe.

• Ponete la robiola in una ciotola, unite le uova e lavorate con una frusta per amalgamare bene. Aggiungete i piselli cotti e tiepidi, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, regolate di sale e finite di amalgamare tutto.

• Srotolate la pasta brisée e ricoprite la teglia che preferite, insieme alla sua carta. Potete usare una teglia da 26 cm oppure una rettangolare da 26x20 cm: in questo caso con il matterello allungate il cerchio di pasta in un ovale, che possa ricoprire del tutto lo stampo, eliminando poi l’eccesso.

• Versate nel guscio di brisée preparato il composto di piselli e robiola, livellatelo e mettete la torta salata in forno già caldo a 180°C, per circa 35-40 minuti, in modo che la superficie diventi dorata ma non si scurisca troppo.

• Sfornate, aspettate che si sia intiepidita e quindi togliete con attenzione la torta dallo stampo, aiutandovi con la carta; appoggiatela sul vassoio, sfilate la carta e servitela, calda o tiepida. È ottima anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Tamara_zz 22 Aprile 2019

    Molto, molto gustosa

  2. BUONIssima

  3. Altri Commenti

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