Torta salata di ricotta e zafferano

Torta salata di ricotta e zafferano
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno







    • Mondate i broccoli, lavateli e riduceteli a cimette; cuoceteli a vapore per 8-10 minuti, mettendoli quando l’acqua bolle, e poi spezzettateli grossolanamente.

    • In una ciotola capiente setacciate la ricotta, aggiungete le uova, il latte e lo zafferano; salate e mescolate con una frusta a mano per amalgamare tutto. Quindi unite i broccoli e rimestate delicatamente con un mestolo.

    • Srotolate la pasta brisée e appoggiatela con la sua carta in una pirofila rotonda; fate aderire bene la sfoglia su tutta la superficie, quindi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    • Versate il composto preparato nella teglia e livellatelo.

    • Mettete la torta salata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa; 5 minuti prima di terminare la cottura distribuite sulla superficie i broccoli interi, poi sfornatela e aspettate qualche minuto prima di servirla.  

    La Torta salata di ricotta e zafferanoo è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette come questa Torta salata di ricotta e zafferano, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti più originali: provate ad arricchire la Torta salata di ricotta e zafferano che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (verdure di stagione, ad esempio). La Torta salata di ricotta e zafferano è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa Torta salata di ricotta e zafferano è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una torta salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Torta salata di ricotta e zafferano è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!  

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 29 marzo 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare