Torta salata di ricotta e zafferano

Torta salata di ricotta e zafferano
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Torta salata di ricotta e zafferanoo è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra ami... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 500 g di Ricotta fresca
  • 600 g di Broccoli
  • 1 bustina di Zafferano
  • 3 Uova
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • 100 ml di Latte
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate i broccoli, lavateli e riduceteli a cimette; cuoceteli a vapore per 8-10 minuti, mettendoli quando l'acqua bolle, e poi spezzettateli grossolanamente.

• In una ciotola capiente setacciate la ricotta, aggiungete le uova, il latte e lo zafferano; salate e mescolate con una frusta a mano per amalgamare tutto. Quindi unite i broccoli e rimestate delicatamente con un mestolo.

• Srotolate la pasta brisée e appoggiatela con la sua carta in una pirofila rotonda; fate aderire bene la sfoglia su tutta la superficie, quindi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

• Versate il composto preparato nella teglia e livellatelo.

• Mettete la torta salata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa; 5 minuti prima di terminare la cottura distribuite sulla superficie i broccoli interi, poi sfornatela e aspettate qualche minuto prima di servirla.  

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. OTTIMA!!!!!

  2. divina delizia

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento