Torta salata di zucchine e crescenza senza glutine

Torta salata di zucchine e crescenza senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Torta salata di zucchine e crescenza senza glutine è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, opp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 200 g di Preparato per pane, pizza e pasta senza glutine
  • 100 g di Burro
  • 80 ml di Acqua fredda
  • Per la farcitura
  • 3 Zucchine
  • 320 g di Crescenza
  • 150 g di Prosciutto di Praga
  • 40 g di Gherigli di noce
  • 3 Uova
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Per spennellare
  • 1 Uovo
Preparazione

• Versate il preparato in una ciotola, poi unite un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzettini. Mescolate preparato e burro con la punta delle dita fino a ottenere delle briciole, poi aggiungete poco alla volta l’acqua fredda, finché gli ingredienti si saranno amalgamati. Formate una palla e schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un'ora.

• Mondate le zucchine, affettatele sottilmente per il lato lungo e grigliatele su una piastra ben calda, pochissimi minuti per lato; fate attenzione a non farle scurire troppo.

• In una ciotola lavorate la crescenza con un mestolo, poi versatevi il latte a filo, mescolando con una frusta a mano; aggiungete poi i gherigli di noce spezzettati e il parmigiano.

• In una ciotolina a parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, poi unitele alla farcitura di formaggio, mischiando bene.

• Riprendete la pasta e stendetela su un foglio di carta da forno; poi appoggiatela con la carta su una teglia di 24 cm di diametro, foderando anche i bordi; tagliate via carta e pasta in eccesso. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, distribuite sul fondo uno strato di prosciutto sminuzzato, poi versatevi il composto di formaggio, livellandolo con una spatola. 

• Disponete sulla superficie le zucchine, spennellatele con l'uovo sbattuto e infornate a 180ºC (funzione statica) per circa mezzora. Sfornate la torta, aspettate qualche minuto e poi servitela.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. una speciale

  2. molto buona

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