Torta salata peperoni e tofu senza burro senza uova Vegan

Torta salata peperoni e tofu senza burro senza uova Vegan
  • torta salata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

La Torta salata peperoni e tofu senza burro senza uova Vegan è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 140 g di Farina 0
  • 60 g di Farina semintegrale (1 o 2)
  • 2 cucchiai di Vino bianco secco
  • 1 pizzico di Bicarbonato di sodio
  • 60 ml di Acqua fredda
  • 60 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 200 g di Tofu
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Carote
  • 600 g di Patate
  • 1 Cipolla dorata
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • 6 rametti di Maggiorana
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 40 g di Lievito alimentare in scaglie
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Setacciate la farina 0 insieme al bicarbonato in una ciotola capiente, unite la farina semintegrale, un pizzico di sale e mescolate con la punta delle dita. Versate l’acqua, l'olio, il vino e impastate finché otterrete una pasta liscia e omogenea: se dovesse risultare troppo secca aggiungete un po’ di acqua fredda. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa mezzora.

• Nel frattempo preparate la farcitura. Mondate i peperoni, riduceteli a falde, eliminate filamenti e semi e tagliateli a dadini. Pelate le carote e tagliatele a pezzettini.  

• Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela appassire con un fondo di olio in una padella capiente, tipo saltapasta, a fiamma bassa per 4-5 minuti. Aggiungete le carote, un pizzico di sale e pepe e, dopo circa 5 minuti, unite i peperoni; continuate la cottura per una decina di minuti, unendo ogni tanto dell’acqua calda, ma alla fine le verdure dovranno essere asciutte.

• Terminata la cottura delle verdure, aggiungete il tofu sbriciolato e fatelo insaporire per qualche minuto a fuoco abbastanza vivace.

 • Intanto pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele in acqua bollente salata per 7-8 minuti. Scolatele ancora consistenti e versatele nella padella con le verdure, mandandole a fiamma vivace per pochi secondi; quindi spegnete.

• Con il mixer macinate finemente le mandorle con il lievito alimentare e trasferiteli nella padella; unite anche la maggiorana e il prezzemolo tritati, regolate di sale e mescolate bene.

• Stendete con il matterello la pasta in una sfoglia abbastanza sottile, foderatevi uno stampo per crostate da 24 cm di diametro, leggermente oliato e infarinato; tagliate via la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.

• Distribuite all’interno il composto di verdure e tofu e livellatelo. Spennellate la superficie con la salsa di soia diluita con altrettanta acqua e ponete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti.

• Sfornate la torta salata e aspettate che si sia intiepidita; toglietela delicatamente dallo stampo e servitela. È molto buona anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. ottima

  2. DA PROVARE SEGNO

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