Torta salata prosciutto e provola

Torta salata prosciutto e provola
  • torta salata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

La Torta salata prosciutto e provola è una sostanziosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una cena speciale t... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Prosciutto cotto
  • 100 g di Provola
  • 100 g di Mozzarella fior di latte
  • 3 Porri
  • 4 Uova
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Latte
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i porri e tagliateli a rondelle, quindi cuoceteli in una padella con l'olio per circa 8 minuti a fiamma moderata, con il coperchio; salate a metà cottura, se necessario unite poca acqua bollente. 

● Rassodate le uova mettendole in acqua fredda, fatele cuocere per 8 minuti a partire dall’ebollizione; quindi lasciatele intiepidire, sbucciatele e riducetele a fette alte.

● Tagliate a dadini il prosciutto cotto, riducete a cubetti la provola e la mozzarella e metteteli in una terrina. Incorporate anche i porri, spolverizzate con il parmigiano, regolate di sale e di pepe e amalgamate bene il composto.

● Stendete la pasta brisée su uno stampo foderato di carta da forno e versatevi il ripieno preparato; distribuitevi le fette di uova, affondandole nel composto, ma fate attenzione a non sbriciolarle. Coprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi; spennellate con poco latte, bucherellate la superficie con una forchetta e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Sostituite la mozzarella con la stessa dose di scamorza affumicata: l’accostamento con il sapore del prosciutto cotto arricchirà il gusto della torta, che risulterà anche un po’ più leggera.   

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10 Recensioni

  1. mi piace la proverò

  2. OTTIMA GRAZIE!!!!!!

  3. Altri Commenti

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