● Mondate i porri e tagliateli a rondelle, quindi cuoceteli in una padella con l’olio per circa 8 minuti a fiamma moderata, con il coperchio; salate a metà cottura, se necessario unite poca acqua bollente.
● Rassodate le uova mettendole in acqua fredda, fatele cuocere per 8 minuti a partire dall’ebollizione; quindi lasciatele intiepidire, sbucciatele e riducetele a fette alte.
● Tagliate a dadini il prosciutto cotto, riducete a cubetti la provola e la mozzarella e metteteli in una terrina. Incorporate anche i porri, spolverizzate con il parmigiano, regolate di sale e di pepe e amalgamate bene il composto.
● Stendete la pasta brisée su uno stampo foderato di carta da forno e versatevi il ripieno preparato; distribuitevi le fette di uova, affondandole nel composto, ma fate attenzione a non sbriciolarle. Coprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi; spennellate con poco latte, bucherellate la superficie con una forchetta e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
La Torta salata prosciutto e provola è una sostanziosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una cena speciale tra amici. SLa Torta salata prosciutto e provola allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare accostando i sapori più originali: provate ad arricchire la Torta salata prosciutto e provola che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi, verdure di stagione, ad esempio). La Torta salata prosciutto e provola è una preparazione ideale in caso di una cena tra amici: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Torta salata prosciutto e provola è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!
● Sostituite la mozzarella con la stessa dose di scamorza affumicata: l’accostamento con il sapore del prosciutto cotto arricchirà il gusto della torta, che risulterà anche un po’ più leggera.
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