Tortini con carciofi e fontina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, spuntateli, privateli dei filamenti interni e affettateli sottilmente, mettendoli via via in acqua acidulata con il succo di limone.
  2. Scolateli e trasferiteli in una padella dove avrete fatto appassire lo scalogno tritato. Salate e cuocete per 10 minuti con il coperchio, bagnando con un filo d’acqua se necessario; a cottura ultimata unite il prezzemolo tritato e frullate grossolanamente.
  3. In una ciotola sbattete leggermente le uova e lavoratele con la besciamella, la fontina grattugiata, un pizzico di sale e uno spolverata di noce moscata; unite quindi i carciofi tritati grossolanamente.
  4. Imburrate 4 stampini e versatevi il composto, livellandolo bene; mettete in forno ben caldo a 180°C e fate cuocere le tortine per circa 25 minuti, coprendole con un foglio di alluminio se la superficie tendesse a dorarsi troppo.

I Tortini veloci carciofi e fontina sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e abbastanza veloci da realizzare, queste tortine vedono protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbide e soffici, i vostri Tortini veloci carciofi e fontina sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Tortini veloci carciofi e fontina possono essere servite in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Margherita Pini
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