Tortino di couscous con cipolle e rosmarino

Tortino di couscous con cipolle e rosmarino
  • tortino da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 11 recensioni

Il Tortino di couscous con cipolle e rosmarino è un piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Couscous
  • 4 Cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 gambi di Sedano
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 rametti di Rosmarino fresco
  • 300 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate tutte le verdure. Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli grossolanamente; eliminate i filamenti ai gambi di sedano e tagliateli a pezzetti piccoli.

• Fate soffriggere l’aglio per 1 minuto circa a fuoco basso, in una padella capiente con un filo di olio. Aggiungete il sedano e le cipolle, salate e pepate, unite dell’acqua calda e fateli cuocere con il coperchio, per 10-12 minuti, sempre a fuoco basso; ogni tanto controllate che non si asciughino troppo.

• Intanto preparate il couscous. Ponete l’acqua sul fuoco e portatela a ebollizione. Mettete il couscous in un tegame antiaderente e fatelo scaldare senza condimento a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolandolo sempre, poi spegnete.

• Aggiungete l'acqua bollente, coprite con il coperchio e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Quando le verdure sono cotte trasferitele nel tegame e mescolatele al couscous. Aggiungete le foglie di rosmarino finemente tritate, il parmigiano, regolate di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

• Foderate una teglia tonda di 22-24 cm con carta da forno, bagnata e strizzata. Versate il composto di couscous e livellatelo con il dorso bagnato di un cucchiaio.

• Cuocete il tortino di couscous in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti, inserendo la funzione grill gli ultimi 10 minuti. Quando la superficie del couscous sarà dorata e croccante, sfornate e fate intiepidire. Tagliate il tortino e servitelo; è buonissimo anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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11 Recensioni

  1. Una piacevole sorpresa, grazie Carla

  2. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  3. Altri Commenti

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