Burrito con uova alla messicana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per la farcia









    1. Grattugiate il cheddar con una grattugia dai fori ovali.
    2. Mondate i pomodori e la cipolla, lavateli e asciugateli. Tagliate i pomodori a pezzetti e la cipolla a dadini e poneteli in due ciotole separate.
    3. In una padella fate appassire la cipolla con un filo di olio e altrettanta acqua, per 6-8 minuti circa a fiamma bassa. Unite i pomodori, un pizzico di sale e di peperoncino e scaldateli per 2 minuti a fiamma più vivace. Spegnete, incoperchiate e tenete in caldo.
    4. Preparate la frittata. In una ciotola capiente sbattete le uova insieme al latte con un pizzico di sale, senza montare troppo.
    5. In una padella larga scaldate un filo di olio e versatevi le uova. Cuocete la frittata a fiamma moderata per circa 7 minuti. Quando si stacca agevolmente dalla padella, fatela scivolare su un piatto da portata e appoggiatevi a rovescio la padella. Girate poi con un movimento veloce, pigiando bene la mano sul piatto, e terminate la cottura per altri 5 minuti circa.
    6. Rimettete la frittata sul piatto, tagliatela a strisce e tenetela in caldo.
    7. In un’altra padella senza l’aggiunta di grassi, scaldate per 30 secondi la tortilla, con il coperchio. Rigiratela e lasciatela altri 30 secondi, quindi togliete dal fuoco e adagiatela su un piano di lavoro.
    8. Distribuite sulla tortilla una parte delle strisce di frittata, dei pezzetti di pomodoro e di cipolla, un po’ di cheddar grattugiato e del prezzemolo tritato. Quindi chiudetela, ripiegando leggermente due lati opposti e poi avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo chiuso.
    9. Utilizzate lo stesso procedimento per realizzare tutti i burritos che vi occorrono, poi tagliateli in due e serviteli.

    Avete fame e tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi il Burrito con uova alla messicana: una ricetta facile e ricca di sapore. Il Burrito con uova alla messicana è una preparazione super, un’idea jolly se si ha bisogno di inventarsi qualcosa di molto gustoso, che possa diventare anche un ottimo e sfizioso piatto unico. Il Burrito con uova alla messicana, da gustare anche per un pranzo di sicuro effetto, è una ricetta deliziosa e molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere, basterà scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente anche a una festa o per una merenda ricca e molto saporita. Il Burrito con uova alla messicana è indicato  quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

    Ricetta di Carla Marchetti
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