Cocotte con zucca e pancetta

Cocotte con zucca e pancetta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Si fa presto a dire: preparo due uova. E’ renderle gustose che richiede un minimo di fantasia! Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista, onnipresente nei nostri frigoriferi anche quando sono vuoti. N... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 400 g di Zucca
  • 100 g di Pancetta affumicata
  • 2 Cipollotti
  • 100 g di Panna acida
  • 60 g di Emmental
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate la zucca e tagliatela a pezzettini piccoli, quindi versatela in una padella in cui avrete fatto appassire il cipollotto tritato con una noce di burro. Cuocete per 5 minuti, quindi regolate di sale e pepe, incoperchiate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

● Mettete a rosolare la pancetta in una padella antiaderente e cuocetela per qualche minuto, in modo da farla dorare; poi sistematela su carta assorbente.

● Imburrate 4 cocotte e in ognuna versate 1/4 della zucca, poi aggiungete un uovo, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Salate, pepate e tutto intorno all’uovo distribuite la panna acida, la pancetta, l’emmental grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato.

● Mettete le cocotte in una pirofila da forno e nella pirofila versate acqua calda fino a raggiungere metà altezza delle cocotte; ponete in forno preriscaldato a 200ºC per circa 10 minuti.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. questa mi piace :-)

  2. buona

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