Cocotte di uova e prosciutto con purč

Cocotte di uova e prosciutto con purč
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Si fa presto a dire: preparo due uova. È renderle gustose che richiede un minimo di fantasia! Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista, onnipresente nei nostri frigoriferi anche quando sono vuo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 800 g di Patate
  • 60 g di Prosciutto cotto
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 1 noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti.

● Scolatele, passatele nello schiacciapatate direttamente in una ciotola e insaporitele con un po' di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale e pepe. Unite la panna, metà del parmigiano e mescolate bene, fino a ottenere un purè cremoso.

● Imburrate le cocotte occorrenti e distribuitevi circa 2/3 del purè; versate molto delicatamente 2 uova in ciascuna, facendo estrema attenzione a non rompere i tuorli, e distribuite tutto intorno ai tuorli il purè avanzato.

● Completate spolverando la superficie del purè con il parmigiano rimasto e il prosciutto tritato e sistemate le cocottine in una pirofila, riempita di acqua calda fino a circa metà altezza delle cocotte.

● Mettete in forno preriscaldato a 180ºC (funzione statica) per circa 10 minuti e servite subito le vostre uova in cocotte con il purè.

Margherita Pini

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6 Recensioni

  1. OTTIMA PIETANZA

  2. buono che gola......

  3. Altri Commenti

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