Crepes alle uova di salmone e panna acida

Crepes alle uova di salmone e panna acida
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Crepes gluten free

  • Per le crepes




    Per il ripieno






    ● In una ciotola versate la farina e aggiungete a filo il latte in modo da non creare grumi, unite le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene; coprite la pastella con della pellicola e lasciatela riposare per mezzora in frigorifero.

    ● In un padellino antiaderente unto con poco olio versate un mestolo di pastella e distribuitela sulla superficie. Cuocete la crêpe da entrambi i lati per circa 2 minuti, quindi toglietela dalla padella e tenetela in caldo. 

    ● Ripetete l’operazione preparando le altre crêpes, ungendo via via il padellino, fino a che non avrete esaurito la pastella.

    ● In ogni piatto disponete alcune crêpes piegate in 4 e conditele con un po’ di uova di salmone e una generosa cucchiaiata di panna acida; completate con una fetta di limone e una di arancia e servite.

    Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crêpes sofisticate alle uova di salmone sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Crêpe è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia.  Le vostre Crêpes sofisticate alle uova di salmone possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, molto apprezzato anche dai bambini. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crêpes sofisticate alle uova di salmone arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

    I consigli di Margherita

    • Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

    • L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

    • Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

    Ricetta di Margherita Pini
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