Crepes arrotolate al gruyere gratinato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
Per le crepes





Per il ripieno












Per completare



  1. Preparate l’impasto per le crêpes. Setacciate la farina in un recipiente e diluitela con il latte, versandolo a filo e rimestando con la frusta a mano, in modo da non formare grumi.
  2. Poi unite le uova sbattute e mescolate bene, regolando di sale. Fate riposare il composto in frigorifero per circa mezzora, coperto con la pellicola alimentare.
  3. Dedicatevi al ripieno. Preparate un battuto con cipolla, carota, sedano e aglio e fatelo soffriggere in un tegame con un fondo di olio a fiamma bassa. Aggiungete delle foglioline di mentuccia e il macinato, salate e fate rosolare a fiamma più vivace per circa 5 minuti.
  4. Quando la carne avrà cambiato colore, sfumate con il vino, quindi unite il brodo bollente, poco alla volta. Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti unendo, se necessario, ancora poca acqua bollente ogni tanto; alla fine il composto dovrà risultare compatto.
  5. Mettete in una ciotola la besciamella occorrente, unite il pollo preparato, il groviera e mescolate, poi coprite con pellicola e fate intiepidire.
  6. Nel frattempo spennellate un padellino antiaderente con poco olio e scaldatelo, versate al centro un po’ della pastella preparata e distribuitela ruotando appena il padellino. Cuocete la crêpe da un lato per circa 1 minuto: quando sarà dorata, giratela e cuocetela dall’altro lato per 1 altro minuto circa. Ripetete il procedimento per le altre crêpes, mescolando sempre il composto, perché la farina tende ad andare a fondo. Impilate via via le crêpes su un piatto.
  7. Distribuite tra le varie crêpes il ripieno al pollo preparato, arrotolatele a mo’ di cannelloni, avvolgetele,avvolgetele in pellicola e mettetele in frigorifero per almeno 4 ore.
  8. Trascorso il tempo indicato, tagliatele in pezzi lunghi circa 3-4 cm.
  9. Imburrate una teglia da forno e versatevi la besciamella in uno strato. Disponetevi per ritto i rotolini ottenuti e cospargeteli con fiocchetti di burro e con il groviera.
  10. Mettete la teglia in forno caldo a 200°C (funzione statica) per circa 10 minuti, poi passate alla funzione grill per qualche minuto per gratinare la superficie. Sfornate e servite subito.

Come inventarsi un secondo in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes arrotolate al gruyere gratinato sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Crêpe è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia. Le vostre Crepes arrotolate al gruyere gratinato possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes arrotolate al gruyere gratinato arricchendole con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, le Crepes arrotolate al gruyere gratinato sono sfiziose e perfette per sorprendere i vostri ospiti con gusto.

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle crêpes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

Ricetta di Carla Marchetti
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