Crepes bretoni al salmone

Crepes bretoni al salmone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crêpes bretoni con pepite di salmone sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 80 g di Farina di grano saraceno
  • 60 g di Farina
  • 3 dl di Latte
  • 2 Uova
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di Salmone fresco a fette
  • 40 g di Uova di salmone
  • 240 g di Panna acida
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 1 Limone
  • Erba cipollina
  • Aneto
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● In una ciotola setacciate le due farine e unite il latte e 2 dl di acqua a filo; aggiungete le uova sbattute, salate e amalgamate bene gli ingredienti, quindi fate riposare in frigo per un’ora. 

● In un padellino con un po’ di burro fuso versate un mestolo di pastella e fatela distribuire; cuocete la crêpe da entrambi i lati, sistematela su un piatto e proseguite a preparare le altre crêpes, fino a che non avrete esaurito la pastella. 

● Tagliate il salmone a bocconcini e rosolatelo velocemente in una padella con un fondo di olio; salate, pepate, sfumate con il vino e portate a cottura.

● Sistemate le crêpes nei piatti da portata, dando loro la forma che preferite; accompagnatele con bocconcini e uova di salmone e con la scorza di un limone, tagliata a dadini. Completate servendo a parte la panna acida condita con un pizzico di sale e con un trito di aneto ed erba cipollina.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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2 Recensioni

  1. squisiti... assolutamente da provare

  2. particolarissima come ricetta

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