Crepes con emmental e prosciutto cotto senza glutine

Crepes con emmental e prosciutto cotto senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Come inventarsi un secondo piatto in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes con emmental e prosciutto cotto sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per le crepes
  • 160 g di Farina di grano saraceno
  • 80 g di Amido di mais (maizena)
  • 300 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Pepe
  • Per il ripieno
  • 120 g di Emmental a fette
  • 120 g di Prosciutto cotto
  • 2 Pomodori
  • 1 cespo di Insalata gentile verde
Preparazione

 Mondate e lavate l'insalata gentile; affettate i pomodori e mettete tutto da parte.

● In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale usando la frusta a mano, ma senza montarle.

● In una seconda ciotola capiente setacciate l’amido di mais e aggiungete la farina di grano saraceno, mischiandole. Diluite con il latte versandolo poco alla volta e a filo, usando la frusta per non formare grumi. Poi unite le uova sbattute e mescolate bene, aggiungendo una spolverata di pepe. Fate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

● Ungete una padella antiaderente con un filo di olio, fatelo riscaldare e poi versate un po’ di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpeè dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes: ricordatevi di mescolare l'impasto, perché la farina tende a depositarsi sul fondo.

● Farcite le crêpecon l’insalata, i pomodori a fette, il prosciutto e il formaggio; piegatele in quattro e servitele.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

● Nella farcia di queste crêpes potete aggiungere della mozzarella tagliata a fettine (per ogni persona 30-40 g). Spolverizzate anche con un pizzico di semi di sesamo, tostati pochissimo tempo in padella senza condimento: renderete le vostre crêpes croccanti e aromatiche.

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1 Recensione

  1. molto, molto okkkkkkk

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