Crepes con philadelfia e salmone

Crepes con philadelfia e salmone
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Come inventarsi un piatto appetitoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle Crepes con philadelfia e salmone, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla origin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per le crepes
  • 60 g di Farina 0
  • 40 g di Farina integrale
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 160 g di Philadelphia
  • 200 g di Salmone affumicato
  • 80 ml di Besciamella densa
  • Pepe
Preparazione

• Preparate la pastella per le crêpes. Sbattete le uova con una presa di sale in una ciotola. Setacciate la farina 0 in un'altra ciotola, unite la farina integrale e mischiatele. 

• Versate poco alla volta il latte, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Aggiungete questo composto alle uova, usando sempre la frusta, ma non montate nulla; quindi lasciate riposare la pastella mezzora in frigo.

• Nel frattempo preparate la farcitura. In una ciotola stemperate il philadelphia con un cucchiaio di besciamella, lavorando con un mestolo finché sarà perfettamente liscio. Unite la restante besciamella, un pizzico di pepe e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

• Tagliate le fette di salmone affumicato a pezzi e teneteli da parte.

• Spennellate un padellino antiaderente con pochissimo olio e scaldatelo, versate al centro un po’ della pastella preparata e distribuitela su tutta la superficie. Cuocete la crêpe da entrambi i lati per 1-2 minuti, quindi ripetete l’operazione con il resto della pastella, mescolando sempre il composto, dato che le farine tendono a scendere sul fondo. Impilate le crêpes su un piatto.

• Ora dedicatevi alla farcitura. Spalmate il ripieno su ogni crêpe e distribuitevi il salmone preparato. Arrotolatele su se stesse e appoggiatele in una pirofila appena imburrata, una accanto all’altra. Mettetele per 5 minuti circa in forno caldo a 180°C, quindi servitele immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. squisiterrimo questo piatto

  2. ottimo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento