Crepes con prosciutto, fontina e ricotta salata

Crepes con prosciutto, fontina e ricotta salata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Come inventarsi un piatto sfizioso e saporito in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes prosciutto, fontina e ricotta salata sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 3 dl di Latte
  • 2 Uova
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 160 g di Prosciutto crudo
  • 100 g di Fontina
  • 40 g di Ricotta salata
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Preparazione

● In una ciotola stemperate la farina con il latte freddo di frigo, unendolo a filo e mescolandolo con la frusta a mano.

● Unite le uova (anch'esse fredde) sbattute con un pizzico di sale e mescolate ma senza montare troppo il composto; coprite la pastella con della pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti.

● In una padella unta con poco olio caldo versate un po’ di pastella e distribuitela su tutta la superficie.

● Cuocete la crêpe per circa 1 minuto, poi voltatela con delicatezza e finitela di cuocere per 1 altro minuto, quindi sistematela su un piatto e tenetela in caldo; con lo stesso procedimento preparate le altre crêpes, impilandole sul piatto.

● Ricordatevi di mescolare sempre la pastella prima di prelevare le singole dosi, perché la farina tende ad andare a fondo.  

● Farcite quindi le crêpes: disponete su ognuna un po’ di prosciutto e qualche listarella di fontina; aggiungete una grattugiata di ricotta salata e qualche foglia di prezzemolo.

● Arrotolate le crêpes, quindi servitele subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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4 Recensioni

  1. davvero gustoso

  2. LI FACCIO SPESSO. SEMPLICI VELOCISSIMI

  3. Altri Commenti

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