Crepes con radicchio e mozzarella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
710 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crepes




Per il ripieno







  1. Preparate l’impasto per le crêpes. In una ciotola versate la farina e aggiungete a filo il latte mescolando con la frusta a mano in modo da non creare grumi. Unite le uova sbattute con un pizzico di sale e rimestate ancora; coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate riposare per un’ora in frigo.
  2. Intanto lavate perfettamente il radicchio, poi affettatelo. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso; unite il radicchio preparato, salate, pepate e lasciate stufare per 5 minuti circa, unendo poca acqua calda se necessario.
  3. Cuocete ora le vostre crêpes. Riscaldate una padella antiaderente unta con poco olio. Mescolate la pastella, poi versatene un mestolino nella padella, ruotandola in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo 1 minuto circa, girate la crêpe con una spatola e fatela cuocere per un altro minuto; procedete così per le altre crêpes, mescolando sempre la pastella, perché la farina tende a depositarsi sul fondo. Via via che le crêpes sono pronte, disponetele su un vassoio, una sull’altra.
  4. Create delle “torrette” alternando agli strati di crêpes un po’ di radicchio, fettine di mozzarella, parmigiano e un velo di besciamella; disponete le torrette su una teglia foderata di carta da forno e scaldatele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 5 minuti, poi servite subito.

Come inventarsi un piatto buono e vegetariano in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crêpes  con radicchio e mozzarella sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Crêpes  è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno di verdure oppure gustata in occasioni meno “formali”, magari con gli amici davanti alla tv oppure per un pomeriggio di festa con i bambini. Le vostre Crêpes  con radicchio e mozzarella possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, apprezzato anche dai palati più esigenti. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crêpes con radicchio e mozzarella arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, verdure di stagione, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti. Quindi, cosa aspettate! Correte ai fornelli!

I consigli di Margherita

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

Ricetta di Margherita Pini
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