Crepes con speck, gorgonzola e rucola

Crepes con speck, gorgonzola e rucola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 11 recensioni

Come inventarsi un piatto sfizioso e saporito in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes con speck, gorgonzola e rucola sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 300 ml di Latte
  • 2 Uova
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 160 g di Gorgonzola piccante
  • 120 g di Speck
  • 80 g di Mascarpone
  • 60 g di Rucola
Preparazione

● In una ciotola diluite la farina con il latte, versandolo poco alla volta e mescolando con una frusta a mano.

● Unite le uova sbattute con un pizzico di sale e mescolate con delicatezza la pastella; fatela riposare in frigorifero mentre preparate la farcitura.

● Riducete il gorgonzola a cubetti, trasferitelo in una terrina, unite il mascarpone e mescolate bene.

● In una padella appena unta d'olio versate un mestolino di pastella e distribuitela su tutta la superficie. Cuocete la crêpe per circa 2 minuti, poi giratela e finite la cottura per circa 1 minuto, quindi sistematela su un piatto; con lo stesso procedimento preparate le altre crêpes, rimescolando sempre la pastella, dato che la farina tende a scendere sul fondo. 

● Sistemate le crêpes via via su un tagliere e distribuite su ognuna un po’ di crema al formaggio, dello speck e un po' di rucola. 

● Piegate le crêpes a portafoglio, disponetele su una teglia imburrata e mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 5 minuti, per far fondere bene la crema al gorgonzola. Quindi servitele immediatamente.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per ottenere una crêpe perfetta, potete evitare di utilizzare l'olio: basterà usare una padella antiaderente, passate inoltre la superficie della padella con una mezza patata, dalla parte del taglio. Versate un mestolo scarso di pastella e, quando è il momento di girarla, si staccherà facilmente. Ricordate anche di mescolare di continuo l’impasto, perché la farina tende ad andare a fondo.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

● Se volete rendere la ricetta più leggera, al posto del mascarpone utilizzate la stessa quantità di ricotta salata, le crêpes risulteranno ugualmente gustose.

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11 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!!!!

  2. Carmela 5 Marzo 2017

    li provo

  3. Altri Commenti

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