Crepes con spinaci, salsiccia e formaggio

Crepes con spinaci, salsiccia e formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Come inventarsi un piatto sfizioso e saporito in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes con spinaci, salsiccia e formaggio sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo ste... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 300 ml di Latte
  • 2 Uova
  • Olio extravergine di oliva (per spennellare)
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 800 g di Spinaci freschi
  • 2 Salsicce
  • 60 g di Fontina
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Besciamella
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sbattete le uova con una presa di sale in una ciotola.

● Setacciate la farina in un'altra ciotola e unite poco alla volta il latte, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Aggiungete le uova, mischiando sempre con la frusta la pastella, quindi lasciatela riposare mezzora in frigo.

 Intanto mondate gli spinaci, lavateli senza sgrondarli e metteteli in una pentola. Mettete il coperchio e lessateli per circa 5 minuti; scolateli e fateli intiepidire, poi strizzateli.

● Spellate le salsicce, sbriciolatele e mettetele a rosolare in una padella insieme all'aglio con un filo d'olio, a fiamma bassa e per 2-3 minuti; unite gli spinaci, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire. Spegnete e fate intiepidire, quindi unite il parmigiano e la fontina a dadini.

● Cuocete le crêpes. Spennellate un padellino antiaderente con pochissimo olio e scaldatelo, versate al centro un po’ di pastella e distribuitela su tutta la superficie. Cuocete la crêpe da entrambi i lati per 1-2 minuti, quindi ripetete l’operazione con il resto della pastella; mescolate sempre la pastella, perché la farina tende a scendere sul fondo. Via via che sono pronte, impilate le crêpes su un piatto. 

● Sistemate al centro delle crêpes un po’ di ripieno, arrotolatele e fermatele con dello spago; sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con la besciamella e mettetele per 5 minuti circa in forno già caldo a 180ºC. Servitele immediatamente.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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9 Recensioni

  1. BUONE mmmmm :))))

  2. semplice e velocissima

  3. Altri Commenti

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