Crepes con zucchine e peperoni

Crepes con zucchine e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Come inventarsi un secondo buono e nutriente in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes con zucchine e peperoni sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Crepes Vegan
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 300 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 4 Zucchine
  • 2 Pomodori rossi
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Cipolla bianca
  • Peperoncino
  • Erba cipollina
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiaini di Olio extravergine di oliva (per ungere la teglia)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● In una ciotola setacciate la farina e aggiungete a filo il latte, mischiando con la frusta a mano, in modo da non creare grumi. Unite le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene; coprite la pastella con della pellicola e lasciatela riposare per mezzora in frigorifero.

● Nel frattempo lavate e mondate la verdura. Tagliate a listarelle il peperone e le zucchine; affettate sottilmente i pomodori ed eliminate la parte interna e i semi.

● Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi sottili e poi fatela appassire in una padella con un fondo di olio, per 4-5 minuti circa a fuoco basso. Aggiungete il peperone e le zucchine, alzate appena la fiamma e saltatele per 5 minuti circa; infine unite i pomodori preparati, regolate di sale e pepe, spolverate con peperoncino e fate insaporire altri 4-5 minuti.

● Versate un mestolino di pastella in una padella unta con un filo di olio e distribuitela uniformemente; cuocete la crêpe da entrambi i lati per circa 2 minuti in tutto, disponetela su un piatto e proseguite con il resto della pastella, mescolandola sempre perché la farina tende a scendere sul fondo.

● Distribuite sulle crêpes il ripieno alle verdure, ripiegatele, disponetele in una teglia unta di olio e scaldatele in forno preriscaldato a 180ºC (funzione statica) per circa 10 minuti. Servite le crêpes ben calde, guarnendo con erba cipollina.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

● Aggiungete al ripieno del pecorino semistagionato (20 g a persona), cospargendolo grattugiato sulle verdure, subito prima di piegare le crepes e di scaldarle in forno. Si fonderà giusto per amalgamare meglio il sapore delle verdure. 

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3 Recensioni

  1. molto buone

  2. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    buona provata

  3. Altri Commenti

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