Crepes zucchine e mozzarella

Crepes zucchine e mozzarella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Crepes zucchine e mozzarella sono un piatto originale davvero raffinato e golosissimo; una ricetta semplice ma anche molto elegante, caratterizzata dalla sapiente combinazione del sapore della ricotta con il gusto particolare del... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 300 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Olio di semi di girasole
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 600 g di Zucchine
  • 240 g di Mozzarella
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Preparate la pastella. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta.

• In un recipiente capiente setacciate la farina e unitevi il latte mescolando con una frusta a mano, quindi unite le uova e continuate ad amalgamare con la frusta sino ad avere un composto liscio e senza grumi. Regolate di sale e fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

• Nel frattempo, preparate la farcitura. Riducete a dadini la mozzarella, pulite e affettate le zucchine, mondate la cipolla e affettatela sottilmente.

• In una padella scaldate l'olio d'oliva e fatevi appassire la cipolla con il prezzemolo tritato per 5 minuti.

• Aggiungete le zucchine e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, regolate di sale e pepe e spegnete.

• Ora dedicatevi alle crepes. Spennellate con pochissimo olio un padellino antiaderente e fatelo riscaldare.

• Versate al centro un po’ di pastella e distribuitela su tutta la superficie. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela anche dall’altro lato, sempre per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crepes ma prima rimescolate sempre il composto, dato che le farine scendono velocemente sul fondo.

• In una ciotola mescolate le zucchine e i dadini di mozzarella, con questa farcia riempite le crepes e arrotolatele, quindi adagiatele via via in una pirofila.

• Ponete la preparazione in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 5 minuti, quindi sfornate e servite le crepes ancora calde cosparse di prezzemolo tritato.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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1 Recensione

  1. mamma mia che buone

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