Crespelle al prosciutto affumicato ed emmental

Crespelle al prosciutto affumicato ed emmental
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Crespelle al prosciutto affumicato ed emmental sono appetitose e facili da realizzare. Inoltre le Crespelle al prosciutto affumicato ed emmental sono una ricetta molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per le crespelle
  • 100 g di Farina 0
  • 300 ml di Latte intero
  • 2 Uova
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 160 g di Prosciutto affumicato tagliato a fette alte circa 1 cm
  • 200 g di Emmental
  • Burro
Preparazione

• Preparate l'impasto delle crespelle. In una ciotola setacciate la farina e versatevi il latte a filo, mischiando con la frusta a mano per non formare grumi. Unite le uova sbattute e un pizzico di sale, mescolate bene il composto poi coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per circa 30 minuti.

• Nel frattempo tagliate e listarelle o a cubetti il prosciutto affumicato; riducete a cubetti l’emmental.

• Trascorso il tempo previsto di riposo, ungete una padellina antiaderente con un filo di olio e versate un po’ dell'impasto in modo che formi un velo sottile. Fate dorare a fuoco dolce per 1 minuto circa, quindi girate la crespella e cuocetela per lo stesso tempo dall'altra parte; quindi con lo stesso procedimento preparate le altre, impilandole su un piatto. Prima di fare ogni crespella rimescolate il composto, perché la farina tende a scendere sul fondo.

Distribuite su ciascuna crespella un po’ di prosciutto e di formaggio, quindi arrotolatele bene in modo da creare dei rotolini ben chiusi e disponetele in una pirofila leggermente imburrata; cospargete con fiocchetti di burro e infornatele per 8-10 minuti a 180°C con modalità grill. Servitele ben calde.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. una bontą, grazie

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