Doppia frittata ai broccoli

Doppia frittata ai broccoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Doppia frittata ai broccoli, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all&rs... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 800 g di Broccoli
  • 4 Scalogni
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli per circa 8 minuti a vapore, mettendoli quando l'acqua bolle: dovranno essere cotti, ma ancora ben croccanti.

● In una padella con un filo di olio fate appassire gli scalogni tritati, a fuoco basso e per 4-5 minuti. Versatevi i broccoli e lasciateli insaporire per 1-2 minuti, salate e spolverate con un po’ di peperoncino a fine cottura. Schiacciate una parte degli scalogni con una forchetta e fate intiepidire; quindi unite il parmigiano, tenendone un po' da parte, e mescolate bene.

● A questo punto preparate le  frittate: in una terrina sbattete le uova con il parmigiano avanzato e un pizzico di sale e di pepe. Versate metà del composto in una padella antiaderente, nella quale avrete versato metà dose di olio, e cuocete la frittata da entrambi i lati per 3-4 minuti e poi mettetela da parte. Versate il resto dell'olio in padella e, con il composto di uova rimasto, preparate un’altra frittata.

● In una pirofila rotonda (del diametro delle frittate che avete preparato), rivestita di carta da forno, adagiatevi una frittata; disponetevi sopra il composto di broccoli e parmigiano e livellatelo. Coprite con la seconda frittata e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 5 minuti. Servite subito la frittata ripiena tagliata a fette.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete ottenere un ripieno cremoso e ben amalgamato, aggiungete al composto di broccoli (tiepido) della scamorza tagliata a dadini e della ricotta (circa 20 g a persona per entrambe); la frittata acquisterà anche un gusto più deciso.

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4 Recensioni

  1. BUONISSIMA!!!!!!

  2. buonissima!!!!

  3. Altri Commenti

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