Frittata al forno con verdure e prosciutto

Frittata al forno con verdure e prosciutto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata al forno con verdure e prosciutto, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete rendere una ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 120 g di Piselli surgelati
  • 160 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 2 Patate
  • 1 Cipollotto
  • 4 cucchiai di Latte
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 8 minuti; poi scolatele e mettetele da parte.

● Mondate il cipollotto, lavatelo e tritatelo. Fatelo appassire in una padella con un filo d'olio, per un paio di minuti a fuoco basso. Unite i piselli, aspettate che si scongelino e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, unendo ogni tanto poca acqua bollente; alla fine il liquido dovrà essere del tutto asciugato. Salate, spolverate con poco peperoncino e lasciate insaporire, quindi a fiamma spenta unite il prosciutto a cubetti.

● In una terrina sbattete le uova con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e di peperoncino. Versate circa metà del composto in una pirofila rotonda foderata con carta da forno. Aggiungete le fettine di patate e unite anche il composto di piselli e prosciutto.

 Versate poi il resto del composto di uova nella pirofila e mettetela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate e servite la frittata a fette.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di pancetta dolce (o affumicata), il gusto risulterà più deciso.

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6 Recensioni

  1. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  2. deliziosa questa ricetta, anche veloce da fare

  3. Altri Commenti

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