Frittata al forno con zucchine e sedano rapa

Frittata al forno con zucchine e sedano rapa
  • frittata al forno da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 400 g di Zucchine
  • 400 g di Sedano rapa
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 ml di Latte
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate le zucchine, lavatele e riducetele a tocchetti non troppo grossi.

• In una padella capiente fate rosolare l’aglio nell’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Appena prende colore, versatevi le zucchine e lasciate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto; unite quando necessario dell'acqua calda e alla fine regolate di sale.

• Nel frattempo lavate e mondate il sedano rapa, tagliatelo a julienne e sbollentatelo per alcuni minuti in acqua leggermente salata. Scolatelo e fatelo saltare per 1-2 minuti nella padella insieme alle zucchine. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo tritato.

• In una ciotola grande sbattete le uova con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le verdure, mescolate e versate il tutto in una tortiera a cerniera del diametro di 24-26 cm.

• Cospargete la frittata con il pangrattato e trasferitela in forno caldo a 180ºC per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate e servitela a fette.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. DELIZIOSAMENTE BUONA

  2. buono

  3. Altri Commenti

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