Frittata arrotolata alla fontina

Frittata arrotolata alla fontina
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 100 g di Fontina a fette sottili
  • 8 g di Dashi
  • 80 ml di Salsa di soia
  • 40 ml di Mirin
  • 4 cucchiaini di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

● Versate le uova in una ciotola e unite un pizzico di sale, il brodo dashi sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero e la salsa di soia; mescolate molto fino a ottenere un composto omogeneo e suddividetelo in due ciotole.

● Ungete una padella antiaderente abbastanza grande con un po' di olio di semi, ponetela su fuoco medio e versatevi un mestolino del composto prelevato da una ciotola; spandetelo su tutta la superficie in modo da ottenere una crepe sottile, poi appoggiatevi delle fette di fontina e, con una forchetta, arrotolatela.

● Spostate il cilindretto ottenuto da un lato della padella e sull'altro lato versate un altro po' del composto, in modo che resti attaccato al rotolo preparato. Aspettate che sia addensato, appoggiate altre fettine di fontina e poi arrotolate il primo cilindretto sulla frittatina nuova. Procedete fino a terminare il composto di una ciotola e metà dose di fette di fontina. Togliete dalla padella il rotolo ottenuto, avvolgetelo nella carta da cucina e tamponatelo per assorbire l'umidità.

● Ripetete la stessa operazione con il composto dell'altra ciotola e con il resto delle fette di fontina, ungendo di nuovo la padella. Avvolgete alla fine anche questo rotolo cotto in carta da cucina. Prima di servire, tagliate le frittate arrotolate a fette.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Questa è una ricetta che deriva direttamente da un piatto giapponese, il "Tamagoyaki", che vuol dire appunto "uovo fritto". L'originale viene cotto in una padella antiaderente rettangolare, che qui non si trova facilmente, e di solito non ha ripieno. Si può comunque farcire con altri formaggi o con affettati.

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4 Recensioni

  1. DELIZIOSA!!!!!

  2. Taglialatela 26 Dicembre 2016

    BUONISSIMA

  3. Altri Commenti

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