Frittata casalinga con zucchine, peperoni e zucca

Frittata casalinga con zucchine, peperoni e zucca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Si fa presto a dire: preparo due uova. È renderle gustose che richiede un minimo di fantasia! Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista, onnipresente nei nostri frigoriferi anche quando sono vuo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Peperone rosso
  • 400 g di Zucca
  • 120 g di Emmental
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Timo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate tutte le verdure. Private le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle sottili; pelate le carote e riducetele a fettine; private il peperone del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a listarelle; sbucciate la zucca e affettatela.

● Scottate per 5 minuti circa le verdure in acqua salata bollente, quindi scolatele e trasferitele in una padella con un fondo di olio; regolate di sale e pepe, profumate con del timo tritato e lasciate insaporire per 3-4 minuti.

● Sbattete le uova con una presa di sale e un pizzico di pepe, unite il parmigiano e mescolatelo bene.

● Versate le uova nella padella con le verdure e cuocete la frittata a fiamma bassa per circa 8 minuti; giratela con l’aiuto di un coperchio, distribuite sulla superficie l’emmental grattugiato e portate a cottura per altri 2-3 minuti; servite la frittata calda o tiepida.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Al posto dell’emmental potete usare la stessa quantità di scamorza, se vi piace anche affumicata. Il gusto risulterà sempre accattivante e la frittata risulterà un po’ meno calorica.

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2 Recensioni

  1. buona, mi ha risolto la cena eheheheh

  2. buonissima, la consiglio

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