Frittata con bietole e cipolle

Frittata con bietole e cipolle
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 14 recensioni

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 300 g di Bietole surgelate
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 spicchio di Aglio
  • 120 g di Feta
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 ml di Latte
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Fatele appassire in una padella antiaderente, insieme all’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato, con un fondo di olio, per circa 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete le bietole e fatele scongelare, poi alzate leggermente la fiamma, unite un pizzico di sale e fate cuocere finché il composto risulterà piuttosto asciutto. Spegnete e fate intiepidire.

• In una ciotola capiente sbriciolate la feta, unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata; versate il latte e lavorate con la frusta a mano fino a ottenere una crema.

• In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe; aggiungetele al composto di feta e amalgamatele con cura. Infine incorporate anche le bietole e le cipolle.

• Foderate con della carta da forno una pirofila, versatevi il composto e trasferitela in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate, lasciate riposare per qualche secondo e servite la frittata tagliata a fette.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

14 Recensioni

  1. OTTIMO. Una proposta davvero intrigante. Siete bravi davvero. Ricette che riescono, sempre. Step di realizzazione semplici e chiari.

  2. Tamara_zz 8 Giugno 2017

    @@@@@@@########

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento