Frittata con cipollotti e prosciutto

Frittata con cipollotti e prosciutto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 2 Cipollotti
  • 200 g di Prosciutto cotto a fette spesse
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 0.6 dl di Latte
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i cipollotti e affettateli finemente, quindi metteteli a rosolare in una padella con un filo d'olio per 3 minuti. Regolate di sale e di pepe, incoperchiate e fate stufare per 8 minuti unendo poca acqua bollente quando è necessario; a cottura ultimata lasciate intiepidire.

● Intanto in una terrina sbattete le uova assieme al latte e al parmigiano; regolate di sale e pepe, quindi aggiungete il prosciutto cotto grossolanamente tritato.

● Unite anche i cipollotti e mescolate bene, quindi trasferite il composto in una pirofila da forno antiaderente unta d'olio.

● Mettete in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a che la frittata risulterà ben cotta; nel caso in cui la superficie tendesse a dorarsi troppo, coprite la pirofila con un foglio di alluminio. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per questa ricetta invece del prosciutto cotto potete usare della pancetta dolce oppure affumicata, se vi piace il suo gusto abbastanza accentuato.

● Per completare il piatto, potete anche aggiungere delle erbe aromatiche fresche a piacere, tritate con un po' d'aglio e da aggiungere al composto prima di versarlo nella pirofila.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. BUONA

  2. buoni

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento