Frittata con le cime di rapa

Frittata con le cime di rapa
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con le cime di rapa, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all&r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Uova
  • 600 g di Cime di rapa
  • 2 Scalogni
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la frittata)
  • Sale
Preparazione

• Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più sciupate e le parti dure dei gambi; lavatele con cura e tritatele grossolanamente.

• In una pentola portate a ebollizione poca acqua, salatela e lessatevi le cime di rapa per circa 8-10 minuti. Scolatele e mettetele da parte; quando saranno tiepide strizzatele.

• Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una padella con un filo di olio, per 4-5 minuti a fuoco molto basso. Unite le cime di rapa, delle foglie di rosmarino tagliuzzate finemente, il peperoncino, un po’ di sale e fatele insaporire per 3-4 minuti a fiamma vivace; quindi spegnete e mettete da parte.

• Sbattete le uova e aggiungete le cime di rapa tiepide, il parmigiano, regolate di sale e mescolate senza montare il composto.

• In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e versatevi il composto. Cuocete la frittata a fiamma moderata per circa 7 minuti. Quando si stacca agevolmente dalla padella, fatela scivolare su un grande piatto da portata e appoggiatevi a rovescio la padella. Girate poi la preparazione con un movimento veloce e terminate la cottura per altri 5 minuti circa. Rimettete la frittata sul piatto e servitela subito in tavola. 

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Davvero ottima ricetta. la faccio spesso

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